Nachhilfepaten

Seit 2008 besteht die „Volksschul-Initiative-Würmtal“, die unter anderem auf Initiative von Frau Dr. Troeger und des Ehepaares Dr. Goecke innerhalb der evangelischen Kirchengemeinde Lochham ins Leben gerufen wurde.

Über 30 ehrenamtliche Helfer, Damen und Herren aus der Gemeinde, unterstützen Mittelschüler in den Klassen 5 bis 9 bei den Hausaufgaben, geben Nachhilfe in verschiedenen Fächern, stellen sich als Lesepaten zur Verfügung, geben Lebenshilfe oder unterstützen ausländische Kinder aus der Übergangsklasse mit wenig oder gar keinen Deutschkenntnissen beim Erwerb der deutschen Sprache und bei ihrer Eingliederung in das deutsche Schulsystem und die deutsche Kultur.

Nachhilfepaten verhelfen unseren oft von Misserfolgen frustrierten Schülern zu neuen Lernerfolgen und geben ihnen Motivation für weiteres schulisches Lernen. Sie ermöglichen, dass auch Schülerinnen und Schüler, die teilweise seit der Grundschule Schwierigkeiten mit dem Lernstoff haben oder deren Eltern nicht die Möglichkeit haben, ihre Kinder schulisch zu unterstützen, einen Schulabschluss erlangen können und gute Voraussetzungen bei ihrer Bewerbung auf eine Lehrstelle mitbringen.

Die Unterstützung unserer ehrenamtlichen, geduldigen und toleranten Nachhilfepaten ist von unschätzbarem Wert für die uns anvertrauten Schüler.

Danke schön!

Kontakt: