Eltern

Der Elternbeirat gestaltet durch seine Arbeit in hohem Maße das schulische Leben mit. Seine Mitglieder werden aus den Klassenelternsprechern gewählt.

Die Aufgaben bestehen einerseits darin, das Vertrauensverhältnis zwischen den Eltern und den Lehrkräften, die gemeinsam für die Bildung und Erziehung der Schüler verantwortlich sind, zu vertiefen und andererseits darin, das Interesse der Eltern für die Bildung und Erziehung der Schüler zu wahren. Darüber hinaus ist der Elternbeirat Ansprechpartner für Lob, Kritik, Sorgen und Anregungen aller Beteiligten.

Die Eltern, die sich im Elternbeirat ehrenamtlich engagieren, bleiben meist im Hintergrund. Ihre Arbeit ist jedoch unentbehrlicher Bestandteil des Schullebens.